Sciences, Ingénierie et Technologies

INGENIEUR APPRENTI 2A

  • Établissements

    INP - ENSAT

Présentation

Programme

  • Au choix : à 1 parmi 1

    • Apprentis 2A 2018-2019

      60 crédits
      • Série 3

        5 crédits
        • Au choix : à 1 parmi 19

          • Economie sociale et solidaire du développement durable

            5 crédits
          • Bilans, rhéologie et réacteurs

            5 crédits
          • Eau et environnement

            5 crédits
          • Facteur de la qualité des produits animaux

            5 crédits
          • Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation

            5 crédits
          • Gestion des flux et maîtrise des coûts

            5 crédits
          • Procédés enzymatiques et fermentaires

            5 crédits
          • Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique

            5 crédits
          • Gestion de l'eau en agriculture

            5 crédits
          • Enseignements DNO

            5 crédits
          • L'animal dans son environnement

            5 crédits
          • Sociologie des mondes agricoles

            5 crédits
          • Semences et amélioration des plantes

            5 crédits
          • Télédétection et SIG

            5 crédits
          • Semis direct et agriculture de conservation

            5 crédits
          • Modélisation en agronomie et environnement

            5 crédits
          • Valorisation non alimentaire des agro-ressources

            5 crédits
          • Qualité des produits alimentaires et santé

            5 crédits
          • Sol et environnement

            5 crédits
      • Série 5

        5 crédits
        • Au choix : à 1 parmi 14

          • Economie sociale et solidaire du développement durable

            5 crédits
          • Biodiversité et gestion de l'espace rural

            5 crédits
          • Gestion de l'eau en agriculture

            5 crédits
          • L'animal dans son environnement

            5 crédits
          • Marketing et techniques de vente

            5 crédits
          • Semis direct et agriculture de conservation

            5 crédits
          • Technologie des produits d'origine animale

            5 crédits
          • Modélisation en agronomie et environnement

            5 crédits
          • Qualité des produits alimentaires et santé

            5 crédits
          • Sol et environnement

            5 crédits
          • Protection des cultures

          • Elevage et systèmes

            5 crédits
          • Enseignements DNO

            5 crédits
          • Analyse et cartographie des controverses socio-techniques

            5 crédits
      • Entreprise 3

        12 crédits
        • Rapport d'observation

        • Compétences missions S7

        • Présentation orale S7

        • Rédaction de documents de travail S7

        • Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S7

        • Gérer des projets S7

        • Analyser une situation S7

        • s'adapter s'intégrer S7

        • se mobiliser S7

        • Etre curieux, améliorer, innover S7

        • Communiquer, rendre compte, expliquer S7

      • Entreprise 4

        12 crédits
        • Facultatif

          • Projet international semestre 4

          • Compétences missions S8

          • Présentation orale S8

          • Rédaction de documents de travail S8

          • Capacités de mise en œuvre d'un raisonnement S8

          • Gérer des projets S8

          • Analyser une situation S8

          • S'adapter s'intégrer S7

          • Se mobiliser S8

          • Etre curieux, améliorer, innover S8

          • Communiquer, rendre compte, expliquer S8

      • Langues et sport 2

        2 crédits
        • Anglais S7 - 2A apprentis

        • Anglais S8 apprentissage

      • Génie de l'agrochaîne 1 2017-2018

        4 crédits
        • Facultatif

          • Economie de l'agrochaine

          • Logistique de l'agrochaine

        • Economie de l'agrochaine

        • Logistique de l'agrochaine

        • Système de management de la qualité et sécurité des aliments

        • Innovation et démarche de création d'un produit

      • Gestion environnementale 2017-2018

        4 crédits
        • Démarches et outils de diagnostic du Développement Durable

        • Inroduction aux Cyndiniques

        • Méthodologie d'évaluation et de Gestion des risques

        • Ecotoxicologie

      • Sciences et technologie de la production

        4 crédits
        • Génétique et amélioration des espèces

        • Facteurs de la qualité des produits végétaux

        • Nutrition végétale

      • SESG 3 2018-2019

        4 crédits
        • Régulation des marchés politiques

        • Connaissance du contexte économique

        • Droit des Affaires et des Institutions

        • Marketing opérationnel et comportement du consommateur

      • Sciences Ingénieur 3 18-19

        4 crédits
        • Modèle linéaire et plans d'expérience

        • Algèbre linéaire et applications à l'AMV

        • Optimisation

      • Sciences de l'Ingénieur 4 18-19

        4 crédits
        • Techniques analytiques

        • Système d'information et bases de données