Niveau d'étude visé
BAC +5
Diplôme
Master (LMD)
Domaine(s) d'étude
Gestion d’entreprises - Management, Alimentation, Restauration
Accessible en
Formation initiale, Formation continue, VAE
Établissements
Université Toulouse - Jean Jaurès
Présentation
Objectifs
Le master
"Management et Ingénierie de la Restauration Collective - MIRC"
, par l’apprentissage des méthodes et des outils spécifiques et pluridisciplinaires qu’il offre, conduit à la spécialisation des étudiants dans l’ingénierie de restauration (montage de projet et ingénierie technique) ainsi que dans le management des unités de production.
Savoir-faire et compétences
À l’issue de la formation, les étudiants sont recrutés dans des entreprises de fabrication de matériel professionnel, des distributeurs d’équipements, des installateurs de cuisines professionnelles, des bureaux d’études spécialisés.
Admission
Conditions d'admission
- Vous devez avoir validé un bac + 3 (180 ECTS) et devez déposerune demande d’admission sur la plateforme nationale Mon Master .
- Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s , la candidature s'effectue sur Études en France .
- Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue
- Les étudiant·e·s de l'Université Toulouse - Jean Jaurès ayant validéla première année de master sont autorisé·e·s à s'inscrire en 2e année du parcours correspondant sur l’application APO.WEB .
- Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s , la candidature s'effectue sur Études en France .
- Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue
-
Dans les autres cas : réorientation, changement d’université, reprise d’études, validation des études supérieures
(VES)
Formation(s) requise(s)
Cette formation est ouverte aux titulaires d'une Licence, d'une Licence professionnelle, d'un Bachelor ou d'une formation bac+3 équivalente.
Programme
Et après...
Insertion professionnelle
Secteur d’activité