Sciences Humaines et Sociales

MASTER Sciences sociales | parcours Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)

Sciences sociales
  • Niveau d'étude visé

    BAC +5

  • Diplôme

    Master (LMD)

  • Domaine(s) d'étude

    Gestion d’entreprises - Management, Alimentation, Restauration

  • Accessible en

    Formation initiale, Formation continue, VAE

  • Établissements

    Université Toulouse - Jean Jaurès

Présentation

Objectifs

Le master "Management et Ingénierie de la Restauration Collective - MIRC" , par l’apprentissage des méthodes et des outils spécifiques et pluridisciplinaires qu’il offre, conduit à la spécialisation des étudiants dans l’ingénierie de restauration (montage de projet et ingénierie technique) ainsi que dans le management des unités de production.

Savoir-faire et compétences

À l’issue de la formation, les étudiants sont recrutés dans des entreprises de fabrication de matériel professionnel, des distributeurs d’équipements, des installateurs de cuisines professionnelles, des bureaux d’études spécialisés.

Admission

Conditions d'admission

  • Vous devez avoir validé un bac + 3 (180 ECTS) et devez déposerune demande d’admission sur la plateforme nationale Mon Master .
  • Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s , la candidature s'effectue sur Études en France .
  • Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue

  • Les étudiant·e·s de l'Université Toulouse - Jean Jaurès ayant validéla première année de master sont autorisé·e·s à s'inscrire en 2e année du parcours correspondant sur l’application APO.WEB .
  • Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s , la candidature s'effectue sur Études en France .
  • Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue
  • Dans les autres cas : réorientation, changement d’université, reprise d’études, validation des études supérieures (VES)

Formation(s) requise(s)

Cette formation est ouverte aux titulaires d'une Licence, d'une Licence professionnelle, d'un Bachelor ou d'une formation bac+3 équivalente.

Programme

UE 701 HT10701T Recherche appliquée

Et après...

Insertion professionnelle

Secteur d’activité

Contact(s)

Contact scolarité

isthia.toulouse@univ-tlse2.fr ( @ )

Lire plus