Sciences Humaines et Sociales

MASTER Sciences sociales | parcours Food Studies and Gastronomy (FSG) - Site de Kuala Lumpur

Sciences sociales
  • Niveau d'étude visé

    BAC +5

  • Diplôme

    Master (LMD)

  • Domaine(s) d'étude

    Gestion d’entreprises - Management, Restauration, Tourisme, Alimentation

  • Accessible en

    Formation initiale, Formation continue, VAE

  • Établissements

    Université Toulouse - Jean Jaurès

Présentation

Objectifs

Le master "Food Studies and Gastronomy - FSG" aborde les questions de descriptions et de compréhension des modèles alimentaires dans des univers culturels variés.

Admission

Conditions d'admission

  • Vous devez avoir validé un bac + 3 (180 ECTS) et devez déposerune demande d’admission sur l’application eCandidat
  • Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s , la candidature s'effectue sur Études en France .
  • Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue

  • Les étudiant·e·s de l'Université Toulouse - Jean Jaurès ayant validéla première année de master sont autorisé·e·s à s'inscrire en 2e année du parcours correspondant sur l’application APO.WEB .
  • Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s , la candidature s'effectue sur Études en France .
  • Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue
  • Dans les autres cas : réorientation, changement d’université, reprise d’études, validation des études supérieures (VES)

Formation(s) requise(s)

  • Licence mention sciences sociales, sociologie, anthropologie, géographie
  • Licence Professionnelle : hôtellerie / restauration ; génie biologique, nutrition
  • Bachelor : diététique, nutrition, agro-alimentaire

Programme

La formation se déroule uniquement à la Taylor’s University de Kuala Lumpur en Malaisie.

Et après...

Insertion professionnelle

L’éventail des débouchés est large car les étudiants issus du master FSG peuvent travailler sur des questions d’alimentation auprès des acteurs économiques (agro-alimentaire, restauration, hôtellerie, etc.), politiques (ministère de la santé, ministère de l’éducation, etc.) et institutionnels qui travaillent dans les filières alimentaires.

Contact(s)