Niveau d'étude visé
BAC +5
Diplôme
Master (LMD)
Domaine(s) d'étude
Animation - Pédagogie - Professorat, Didactique, Éducation, Enseignement, Formation
Accessible en
Formation initiale, Formation continue, VAE
Établissements
Université Toulouse - Jean Jaurès
Présentation
Objectifs
Former les professeurs des lycées professionnels (PLP) et technologiques (certifiés) français.
Savoir-faire et compétences
Pour établir la liste des compétences dispensées durant la formation des enseignants et formateurs en hôtellerie-restauration, il a été tenu compte du référentiel du cahier des charges des INSPE, mais aussi de la spécificité de leur travail (travaux pratiques, relations avec la profession hôtelière, etc.).
Et après...
Insertion professionnelle
Le master MEEF hôtellerie restauration conduit aux débouchés suivants :
- enseignant en lycée professionnel (PLP) ou en lycée technique (CAPET) ;
- formateur en centre de formation des apprentis (CFA) ;
- formateurs en organisme de formation.
Contact(s)
Contact scolarité
Scolarité
Adeline LABORDE HONDET | adeline.laborde-hondet@univ-tlse2.fr ( @ ) | +33 (0)5 62 25 21 80