Master MEEF Hôtellerie-Restauration

Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation (MEEF), 2e degré
  • Niveau d'étude visé

    BAC +5

  • Diplôme

    Master (LMD)

  • Domaine(s) d'étude

    Animation - Pédagogie - Professorat, Didactique, Éducation, Enseignement, Formation

  • Accessible en

    Formation initiale, Formation continue, VAE

  • Établissements

    Université Toulouse - Jean Jaurès

Présentation

Objectifs

Former les professeurs des lycées professionnels (PLP) et technologiques (certifiés) français.

Savoir-faire et compétences

Pour établir la liste des compétences dispensées durant la formation des enseignants et formateurs en hôtellerie-restauration, il a été tenu compte du référentiel du cahier des charges des INSPE, mais aussi de la spécificité de leur travail (travaux pratiques, relations avec la profession hôtelière, etc.).

Admission

Conditions d'admission

Formation(s) requise(s)

Être titulaire d'un diplôme Bac + 3 ou BTS + 5 années d'expériences professionnelles

Et après...

Insertion professionnelle

Le master MEEF hôtellerie restauration conduit aux débouchés suivants :

  • enseignant en lycée professionnel (PLP) ou en lycée technique (CAPET) ;
  • formateur en centre de formation des apprentis (CFA) ;
  • formateurs en organisme de formation.

Contact(s)

Contact scolarité

Scolarité

Adeline LABORDE HONDET | adeline.laborde-hondet@univ-tlse2.fr ( @ ) | +33 (0)5 62 25 21 80

Annuaire du service de la Formation Continue

Lire plus