Sciences Humaines et Sociales

LICENCE Tourisme | parcours Tourisme, Hôtellerie, Alimentation

Tourisme
  • Niveau d'étude visé

    BAC +2

  • Diplôme

    Licence (LMD)

  • Domaine(s) d'étude

    Alimentation, Restauration, Hôtellerie

  • Accessible en

    Formation initiale, Formation continue

  • Établissements

    Université Toulouse - Jean Jaurès

Présentation

Objectifs

Dans le champ de l’hôtellerie-restauration , les étudiants sont familiarisés aux réalités et problématiques opérationnelles d’entreprises de l’hôtellerie et de la restauration commerciale. La formation permet également aux étudiants de se familiariser avec les besoins, les métiers et les problématiques opérationnelles de la restauration collective et de l’ingénierie hôtelière et de restauration en France et à l’international.

Admission

Conditions d'admission

Pour intégrer la Licence 1, les candidatures s’effectuent sur Parcoursup

Programme

Semestre 1 | 225 heures

Et après...

Poursuite d'études

Après une Licence 1 et une Licence 2 Tourisme, Hôtellerie, Alimentation, la voie privilégiée est celle de la poursuite d’études.

Contact(s)

Contact scolarité

Nathalie SALMON | 05 61 50 41 36 | nathalie-anne.salmon@univ-tlse2.fr ( @ )

Lire plus