- Niveau d'étude visé- BAC +2 
- Diplôme- Licence (LMD) 
- Domaine(s) d'étude- Alimentation, Restauration, Hôtellerie 
- Accessible en- Formation initiale, Formation continue 
- Établissements- Université Toulouse - Jean Jaurès 
Présentation
Objectifs
Dans le champ de l’hôtellerie-restauration
                            , les étudiants sont familiarisés aux réalités et problématiques opérationnelles d’entreprises de l’hôtellerie et de la restauration commerciale. La formation permet également aux étudiants de se familiariser avec les besoins, les métiers et les problématiques opérationnelles de la restauration collective et de l’ingénierie hôtelière et de restauration en France et à l’international.
                
            
                        
        
Admission
Conditions d'admission
                                    Pour intégrer la Licence 1, les candidatures s’effectuent sur 
                    
                Parcoursup
                                    
                
                                
            
Programme
Semestre 1 | 225 heures
                                    
                
                                
            
Et après...
Poursuite d'études
                                            Après une Licence 1 et une Licence 2 Tourisme, Hôtellerie, Alimentation, la voie privilégiée est celle de la poursuite d’études.
                        
                    
                                        
                

