Niveau d'étude visé
BAC +2
Diplôme
Licence (LMD)
Domaine(s) d'étude
Alimentation, Restauration, Hôtellerie
Accessible en
Formation initiale, Formation continue
Établissements
Université Toulouse - Jean Jaurès
Présentation
Objectifs
Dans le champ de l’hôtellerie-restauration
, les étudiants sont familiarisés aux réalités et problématiques opérationnelles d’entreprises de l’hôtellerie et de la restauration commerciale. La formation permet également aux étudiants de se familiariser avec les besoins, les métiers et les problématiques opérationnelles de la restauration collective et de l’ingénierie hôtelière et de restauration en France et à l’international.
Admission
Conditions d'admission
Pour intégrer la Licence 1, les candidatures s’effectuent sur
Parcoursup
Programme
Semestre 1 | 225 heures
Et après...
Poursuite d'études
Après une Licence 1 et une Licence 2 Tourisme, Hôtellerie, Alimentation, la voie privilégiée est celle de la poursuite d’études.