Sciences Humaines et Sociales

LICENCE Tourisme | parcours Tourism, Hospitality and Food Studies (THFS)

Tourisme
  • Niveau d'étude visé

    BAC +3

  • Diplôme

    Licence (LMD)

  • Domaine(s) d'étude

    Alimentation, Tourisme, Hôtellerie, Restauration

  • Établissement

    Université Toulouse - Jean Jaurès

  • Accessible en

    Formation initiale, Formation continue

  • Établissements

    Université Toulouse - Jean Jaurès

Présentation


Objectifs

L’objectif est de proposer à des étudiants étrangers une formation en lien avec les 3 domaines d’expertise de l’ISTHIA, le tourisme, l’hôtellerie-restauration, et l’approche sociale et culturelle de l’alimentation, dans une logique de découverte ou au contraire d’approfondissement, selon leur parcours d’origine. Ce parcours met l’accent sur la dimension internationale avec un enseignement principalement en anglais.

Admission

Conditions d'accès

Accès en Licence 3

  • Vous devez avoir validé un bac + 2 (120 ECTS) et déposer votre demande d’admission sur l’application eCandidat
  • Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s, la candidature s'effectue sur Études en France.
  • Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue

Formation(s) requise(s)

Le parcours THFS est accessible sur dossier et entretien aux étudiant·e·s ayant validé un Bachelor en sociologie, sciences sociales, géographie, agro-alimentaire, langues, Diploma (nutrition, hôtellerie-restauration, génie biologique), Bachelor (diététique, nutrition, agro-alimentaire).