Sciences Humaines et Sociales

LICENCE Tourisme | parcours Management en Hôtellerie Restauration (MHR)

Tourisme
  • Niveau d'étude visé

    BAC +3

  • Diplôme

    Licence (LMD)

  • Domaine(s) d'étude

    Hôtellerie, Restauration, Tourisme

  • Établissement

    Université Toulouse - Jean Jaurès

  • Accessible en

    Formation initiale, Formation continue, Formation en alternance

  • Établissements

    Université Toulouse - Jean Jaurès

Présentation


Objectifs

Les deux premières années de formation visent à donner la vision la plus large possible des 3 domaines d’expertise de l’ISTHIA, le tourisme, l’hôtellerie-restauration, et l’approche sociale et culturelle de l’alimentation, et propose l’acquisition de compétences pratiques et théoriques.

Admission

Conditions d'accès

Accès en Licence 3

  • Vous devez avoir validé un bac + 2 (120 ECTS) et déposer votre demande d’admission sur l’application eCandidat
  • Pour les étudiant·e·s extra-européen·e·s, la candidature s'effectue sur Études en France.
  • Par validation des acquis professionnels (VA85) ou de l’expérience (VAE) : déposez votre demande auprès du service de la formation continue

Formation(s) requise(s)

Le parcours MHR est accessible sur dossier et entretien aux étudiant·e·s ayant validé les deux premières années de la licence Tourisme ou titulaires d’un Bac+2 (BTS hôtellerie restauration, L2 Gestion, BTS MUC, BTS Nutrition, DUT tech de co, L2 LEA…).

Programme

En 3e année, le parcours « Management en Hôtellerie Restauration (MHR) » se déroule à Toulouse ou à Kuala Lumpur, en partenariat avec Taylor’s University.

Et après...

Poursuites d'études

La licence sanctionne des connaissances et des compétences de niveau bac + 3 et permet ainsi la poursuite d'études supérieures en master.



Insertion professionnelle

Le parcours est orienté vers les métiers de la gestion et de l’organisation des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration.

Contact(s)

Contact scolarité

Frédéric ZANCANARO | frederic.zancanaro@univ-tlse2.fr ( @ ) | 05 61 50 85 10

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