Conférence Métiers du Tourisme, de l'Hotellerie et de l'alimentation

Conférence Métiers du tourisme, de l'hotellerie et de l'alimentation

Cette conférence, réalisée par le Service Commun Universitaire d'Information, d'Orientation et d'Insertion Professionnelle de l'Université Toulouse Jean Jaurès, a eu lieu le 14 mars 2023 au lycée Quercy-Périgord de Souillac (Lot).

Organisée dans le cadre de l'action "Connaître les métiers d’aujourd’hui, découvrir les métiers de demain" du projet ACORDA, la conférence sur les métiers du tourisme, de l'hôtellerie et de l'alimentation a pour objectifs :

    - de s'informer sur les métiers et les formations de ce domaine
    - de découvrir des métiers à travers 4 témoignages de professionnels

Cet évènement est rythmé par différents temps : une présentation de la géographie comme champ disciplinaire, la description des parcours de formation du supérieur dans ce domaine, la présentation de métiers et de leurs évolutions, des témoignages de professionnels et pour finir un temps d'échange avec les lycéens.

Vous trouverez ci-dessous les témoignages des professionnels et la vidéo de la conférence, dans son intégralité.

Agathe : responsable et fondatrice de restaurant

Léo : directeur d'un office de tourisme

Louisiane : concierge d'hôtel

Igor : directeur d'un service de restauration collective

Conférence intégrale