LICENCE PRO Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours Hôtellerie Restauration
Résumé de la formation
- Type de diplôme : Licence professionnelle
- Niveau d'étude visé : BAC +3
- Domaine d'étude : Alimentation, Hôtellerie, Restauration
Accessible en :
- Formation initiale
- Formation continue
- VAE
Présentation
Objectifs
Retrouvez tous les nouveaux parcours
L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international.
La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.).
Visitez le site de la
Formation Continue de l'ISTHIA
Savoir-faire et compétences
- participer à la stratégie commerciale et aux actions
- concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration
- promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration
- gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration
- gérer les budgets d'investissements et d'exploitation
Fiche descriptive
du parcours type Hôtellerie Restauration
Admission
Condition d'accès
Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée. Vous devez au préalable déposer votre candidature.
- les candidatures sont à déposersur le site de l'ISTHIA
Formation(s) requise(s)
Cette formation est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau bac+2.
Inscription
Si votre candidature est retenue, vous recevrez un mail vous indiquant la procédure à suivre pour vous inscrire en ligne :consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription
Et après ...
Perspectives professionnelles
- directeur d’hôtel,
- responsable de la restauration,
- responsable des séminaires et banquets,
- responsable d’hébergement,
- contrôleur des coûts,
- consultant.
Contact(s)
Contact scolarité
Scolarité
Christel CREGUT | cregut @ univ-tlse2.fr | 05 61 50 42 30
Agnès Fraslin | Secrétariat | agnes.fraslin @ univ-tlse2.fr | 05 61 02 19 54
Établissement(s)
Lieu(x) d'enseignement
- Toulouse
- Hanoï (Viêt Nam)