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Licence Pro Hôtellerie Restauration

Résumé de la formation

  • Type de diplôme : Licence professionnelle
  • Niveau d'étude visé : BAC +3
  • Domaine d'étude : Alimentation, Hôtellerie, Restauration

Accessible en :

  • Formation initiale
  • Formation continue

Présentation

Objectifs

L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international.
La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.).

Savoir-faire et compétences

  • participer à la stratégie commerciale et aux actions
  • concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration
  • promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration
  • gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration
  • gérer les budgets d'investissements et d'exploitation

Admission

Condition d'accès

Inscription

Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée.Vous devez au préalable déposer votre candidature. Si elle est retenue, rapprochez-vous du sécrétariat de la formation pour obtenir le dossier et le rdv d'inscription.

Et après ...

Perspectives professionnelles

  • directeur d’hôtel,
  • responsable de la restauration,
  • responsable des séminaires et banquets,
  • responsable d’hébergement,
  • contrôleur des coûts,
  • consultant.

Lieu d'enseignement

  • Toulouse
  • Hanoï (Viêt Nam)

Contact

Renseignements

Site de Toulouse 05 61 50 42 30
ISTHIA

Contact scolarité

Christel CREGUT
cregut @ univ-tlse2.fr
05 61 50 42 30