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Licence Pro Hôtellerie Restauration

Résumé de la formation

  • Type de diplôme : Licence professionnelle
  • Niveau d'étude visé : BAC +3
  • Domaine d'étude : Alimentation, Hôtellerie, Restauration

Accessible en :

  • Formation initiale
  • Formation continue

Présentation

Objectifs

L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international.
La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.).

Savoir-faire et compétences

  • participer à la stratégie commerciale et aux actions
  • concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration
  • promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration
  • gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration
  • gérer les budgets d'investissements et d'exploitation


Fiche RNCP
((Répertoire National des Certifications Professionnelles) de la Licence Professionnelle Mention Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Fiche descriptive [PDF - 303Ko ]
du parcours type Hôtellerie Restauration


Admission

Condition d'accès

Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée.
Si vous êtes titulaire d'une des formations requises, vous devez au préalable déposer votre candidature auprès du secrétariat de la formation (voir onglet "Contacts").

Portail candidatures

Formation(s) requise(s)

Être titulaire d'une formation bac+2.

À défaut, demande de dispense du (ou des) diplôme(s) pré-requis dans le cadre de la validation des acquis (Art R613-32 à R 613-50 du Code de l'Éducation) :

Inscription

Si votre candidature est retenue, vous recevrez un mail vous indiquant la procédure à suivre pour vous inscrire en ligne.
Consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription

Et après ...

Perspectives professionnelles

  • directeur d’hôtel,
  • responsable de la restauration,
  • responsable des séminaires et banquets,
  • responsable d’hébergement,
  • contrôleur des coûts,
  • consultant.

Lieu d'enseignement

  • Toulouse
  • Hanoï (Viêt Nam)

Contact

Contact scolarité

  • Christel CREGUT

cregut @ univ-tlse2.fr
05 61 50 42 30

Contact formation continue

Pôle Formation Continue ISTHIA

  • Agnès Fraslin

Secrétariat
agnes.fraslin @ univ-tlse2.fr
05 61 02 19 54

Visitez le site de la Formation Continue de l'ISTHIA