PDF

Licence Professionnelle Marketing et Commercialisation en Agroalimentaire

Résumé de la formation

  • Type de diplôme : Licence professionnelle
  • Domaine d'étude : Commerce, Marketing

Accessible en :

  • Formation continue
  • Formation en alternance

Présentation

Présentation

La Licence professionnelle forme des professionnels spécialisés, capables d’évoluer vers des fonctions d’encadrement. Elle prépare aux métiers commerciaux pour le secteur des industries, des petites et moyennes entreprises de l’agroalimentaire et des distributeurs (GMS, CHR).
La Licence professionnelle ouvre sur une double compétence : une maîtrise technique en vente & marketing et une expertise du secteur de l’agroalimentaire : connaissance métiers, hygiène et sécurité, normes et qualité, R&D, réglementation.
Elle forme en un an des spécialistes aptes à gérer un projet agroalimentaire de sa conception jusqu’à sa commercialisation.

Télécharger la plaquette de la formation : en attente

Savoir-faire et compétences

Élaboration de plans d’actions commerciales
Prospection, négociation et suivi du portefeuille clients en B2C & B2B
Commercialisation sur le marché Français et les marchés étrangers
Gestion du secteur de vente
Réalisation de prestations marketing pour des produits nouveaux ou exis-tants
Suivi des indicateurs d’activités et de performance
Réalisation d’études et analyses
Communication professionnelle

Admission

Condition d'accès

Le dépôt de candidature doit être effectué obligatoirement sur le site :

http://www.iut-mpy.net

Formation(s) requise(s)

DUT
BTS / BTSA
L2

dans le domaine de la gestion (commerce, vente, économie) ou dans le domaine agricole, de l'agroalimentaire ou de la biologie.

Programme

Contenu de la formation

UE1 expertise sectorielle, spécialisation secteur Agroalimentaire
UE2 management commercial
UE3 communication professionnelle
UE4 techniques commerciales
UE5 réglementation secteur
UE6 qualité et sécurité
UE7 professionnalisation

Et après ...

Perspectives professionnelles

Technico-commercial en agroalimentaire
Assistant Chef de secteur / Chef de produit
Attaché commercial / Animateur des ventes
Compte-clef Junior

Débouchés professionnels (métiers)

Fonction commerciale.

Lieu d'enseignement

  • Castres