PDF

Licence Pro Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité

Résumé de la formation

  • Type de diplôme : Licence professionnelle
  • Niveau d'étude visé : BAC +3
  • Domaine d'étude : Marketing, Qualité, Commerce

Accessible en :

  • Formation initiale
  • Formation continue

Présentation

Objectifs

La Licence Professionnelle Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité a pour objectif de former :

  • des spécialistes de la commercialisation au service des intervenants sur le marché, avec une double compétence technique et commerciale
  • des acteurs du développement local par la mise en valeur des facteurs de production spécifique au territoire.

Savoir-faire et compétences

  • Interagir efficacement avec l’environnement technique, juridique et commercial de l’entreprise.
  • Évoluer, négocier et planifier une démarche commerciale, des plans stratégiques à la négociation d’achat/vente
  • Connaissance des produits du secteur de l'agroalimentaire et des filières
  • Maîtrise de la démarche qualité tant au plan de la production que de la transformation
  • Maîtrise des outils du marketing, de vente et de communication à distance en utilisant les techniques innovantes
  • Gérer les projets de développement ou de reprise d'entreprise


Fiche RNCP
(Répertoire National de la Certification Professionnelle) de la LP Mention Commercialisation des produits alimentaires

Fiche descriptive [PDF - 350Ko ] du parcours type Marketing des produits agreo-alimentaires sous signe de qualité

Admission

Condition d'accès

Formation(s) requise(s)

Sont admis à candidater les titulaires d’un diplôme sanctionnant deux année d’études supérieures validées.

À défaut, demande de dispense du (ou des) diplôme(s) pré-requis dans le cadre de la validation des acquis (Art R613-32 à R 613-50 du Code de l'Éducation) :

Inscription

Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée.Vous devez au préalable déposer votre candidature. Si elle est retenue, rapprochez-vous du sécrétariat de la formation pour obtenir le dossier et le rdv d'inscription.

Et après ...

Perspectives professionnelles

Cette formation offre aux diplômés des débouchés pour des postes de :

  • responsable de la préparation à la vente et de la vente dans le secteur agroalimentaire
  • responsable des achats auprès des industries agroalimentaires
  • responsable de produit et de démarche qualité / certification
  • consultant en développement des entreprises agroalimentaires et exploitations agricoles
  • coordinateur de projets commerciaux, animateur interprofession.

Lieu d'enseignement

  • Figeac

Contact

Renseignements

Safia CAILLEAU
safia.cailleau @ univ-tlse2.fr
05 65 50 30 60 Poste 3